Автомобили Равон идут на российский рынок

Недавно в российской столице была представлена новая марка автомобилей, название которой Равон (Ravon). Машины под этим брендом уже вовсю продаются. Первоначальный успех объясняется тем, что на самом деле ничего незнакомого для российских автолюбителей в этой новинке нет.

Ravon - перевод с узбекского на русский
Автомобильный завод GM — Узбекистан готовит к выпуску новые автомобили Ravon

Равон – это модельный ряд автомобилей, которые выпускает компания GM Uzbekistan. Новое название появилось взамен тем, которые использовали в моделях, выпускаемых компанией Uz-Daewoo. Но компания прекратила существование, и, чтобы избежать конфликтов с южнокорейскими учредителями некогда известного на российском рынке совместного предприятия, модели начали называться Равон, что в переводе c узбекского может иметь несколько значений.

Так как производитель не раскрывает официально тайны названия, эксперты автомобильного рынка пользуются узбекско-русским словарем и догадками. Равон в переводе на русский может значить «идущий, двигающийся», или же «легкая, светлая, чистая дорога», «легкий путь». И тот, и этот вариант вполне подходят для названия автомобилей, но более благозвучным представляется «легкий путь». Впрочем, это исключительно дело вкуса.

Вполне имеет право на существование и еще одна версия. Она гласит, что Равон – не перевод, а аббревиатура. И взята она не с узбекского языка, а с английского. Reliable Active Vehicle ON Road – если переводить дословно – надежная активная машина на дороге. Звучит такая версия не менее убедительно, чем первая, а, возможно, и даже красивее, так как понятна всем, кто хотя-бы немного знает самый распространенный в мире язык. Впрочем, не исключено, что у производителя этих автомобилей своя версия названия, и ее значение отличается от предположений экспертов.

Главное не в названии, а в том, что за брендом кроется. Узбекские автомобилестроители под маркой Равон выводят на российский рынок давно известные автомобили Daewoo. Собранные в центральноазиатской стране машины продаются в России уже без малого два десятка лет, и ездит их по дорогам не менее миллиона единиц.
Но, учитывая, что GM Uzbekistan – это совместное узбекско-американское предприятие, название Равон присвоено и шести моделям знаменитого бренда Chevrolet.

Как известно, недавно компания General Motors прекратила сборку автомобилей в России, что связано с кризисом на российском автомобильном рынке. Но, как оказалось, продукция этой компании и далее популярна у российских автолюбителей, поэтому освобожденное американцами место долго не пустовало. Его активно занимают узбекские автомобилестроители. Успешность их продвижения будет определяться в первую очередь качеством и ценовой политикой.

2 thoughts on “Автомобили Равон идут на российский рынок

  1. NataliGod

    Матиз-для хрупкой женщины с двумя детьми для умелых парковок.А вот эта малышка- и по правде хороша собой-ничего лишнего,а стоит сколько в базовой?

  2. Baroncov

    Товарищи, не надо иллюзий! Если вспомните, Кобальт изначально был узбекской сборки. Ценник был интересный, но качество сборки конечно капец просто. Не ждите холявы

Оставить комментарий